• Главная /
  • Статьи /
  • 10 секретных способов сэкономить на покраске стен и потолков

10 секретных способов сэкономить на покраске стен и потолков

Сократить расходы на ремонт можно на любом этапе работ, в том числе при покраске стен и потолков. Предлагаем вам несколько простых способов, как сделать это без ущерба качеству интерьера.

Сократить расходы на ремонт можно на любом этапе работ, в том числе при покраске стен и потолков. Предлагаем вам несколько простых способов, как сделать это без ущерба качеству интерьера.

Способ № 1: Ищите выгодные предложения

Чтобы привлечь новых клиентов, продавцы стройматериалов периодически устраивают распродажи. Где-то можно по выгодной цене приобрести валики и удлинители, где-то — грунтовку, а где-то — и саму краску. Число заманчивых предложений традиционно увеличивается зимой, когда на строительном рынке наступает период относительного затишья. Так, например, магазины Flugger предлагают скидки на фирменную продукцию до 15%. Приобретенные товары необязательно использовать сразу — вы можете спокойно отложить их до намеченной даты ремонта.

Способ № 2: Не берите лишнего

Определитесь, какие материалы вам понадобятся, и заранее просчитайте их количество. Не покупайте впрок или на всякий случай. Согласно закону, строительная продукция обмену и возврату не подлежит, поэтому все ее излишки осядут «мертвым грузом» на ваших антресолях. А вот быстро исчерпанные запасы всегда можно пополнить, вернувшись в магазин.

Способ № 3: Учитывайте соотношение цены и качества

К сожалению, понятия «недорого» и «хорошо» не всегда совпадают. Погнавшись за дешевизной, вы рискуете прогадать в качестве. Так что подходите к выбору отделочных материалов с умом. Отдавайте предпочтение товарам проверенных зарубежных брендов, которые точно не подведут.

Способ № 4: Красьте сами

Работа своими руками позволит сократить расходы как минимум в 2 раза. Другое дело, что не каждая краска готова «подчиниться» неопытному мастеру. На стенах и потолке могут остаться подтеки, пузыри или неэстетичные полосы от валика. Таких проблем не возникает с красками датского производителя Flugger. В Скандинавии не принято нанимать маляров, поэтому продукция этих стран адаптирована под простых потребителей. Краски Flugger легко наносятся, ровно ложатся и отлично рассеивают свет, скрывая мелкие неровности покрытия. Работать с ними сможет даже ребенок.

Способ № 5: Нанимайте бригаду в «мертвый сезон»

Не верите в свои силы? Тогда приглашайте малярную бригаду зимой. Поскольку в это время года спрос на рынке строительства падает, появляется возможность отлично сэкономить на услугах специалистов. По сравнению с «летним прайсом» стоимость работ обойдется вам на 15-20% дешевле.

Способ № 6: Тщательно очищайте поверхность

Поверхность под покраску должна быть сухой и чистой. Если стены уже были окрашены, необходимо оценить состояние старого покрытия. Потрескавшийся или слишком толстый слой краски лучше снять стамеской, иначе после новой обработки поверхность будет неоднородной и работу придется переделывать.

Способ № 7: Используйте вместо строительной пленки ветошь или газеты

Конечно, пленка — не самая дорогая статья ремонтных затрат. Однако в условиях стремительного расходования денежных средств приятной может оказаться даже такая сэкономленная «мелочь», как затраты на пленку. Альтернативой полиэтилену послужат любые старые тряпки, газеты или картон.

Способ № 8: Не скупитесь на грунтовку

Грамотная подготовка стен и потолков включает в себя двойную грунтовку. Этот материал улучшает адгезию красочного покрытия, повышает срок его службы и препятствует появлению трещин. Наносят грунтовку на оштукатуренные, ранее окрашенные и гипсокартонные поверхности. Сделав все по правилам, вы избежите пустой траты и сил, и денег.

Способ № 9: Наносите краску в два слоя

Нанося краску в два слоя, вы сократите ее расход. Однако учтите, что с дешевыми красками такой трюк не пройдет. Для создания качественного покрытия их придется накладывать повторно до 6 раз. Простые математические расчеты показывают, что выгода от такой экономии иллюзорна. Поэтому изначально выбирайте краску с минимальным расходом, например, Flugger. Эту краску достаточно наносить в два слоя.

Способ № 10: Берегите инструмент

При небольших перерывах в работе помещайте кисти и валики в полиэтиленовый пакет — тогда краска на них не засохнет. На ночь мойте инструменты под проточной теплой водой с мылом. Все это проделывать несложно, а в кошельке сохранится пять-шесть лишних сотен рублей.

Помните, что копейка рубль бережет. Эта поговорка сейчас актуальна как никогда. Отнеситесь внимательно к советам по экономии во время ремонта, и сохраните деньги для более приятных расходов.





Специальное предложение


Специальное предложение