19 ключевых ошибок при внутренних малярных работах

Покраска стен и потолка — это далеко не такое простое занятие, как может показаться изначально. Ошибки в малярных работах встречаются повсеместно и у новичков, которые раньше не держали в руках валика или кисти, и у мастеров. Существуют как минимум 19 распространенных ошибок при окраске стен или потолков в помещении.

Чаще всего можно встретить следующие ошибки при покраске стен и потолков:

Минимальная температура воздуха и окрашиваемых поверхностей должна быть не ниже 8-10°C; Приемлемая влажность воздуха — около 70%.

Покраска без предварительного грунтования.

Грунт необходим при окраске различныхвидов поверхностей (например, сильно впитывающих или полированных, на которые трудно нанести однородный слой). Игнорирование грунтования поверхности — одна из основных ошибок при малярных работах.

Нанесение краски на неподготовленную поверхность.

Обезжиривание, очистка, выравнивание поверхности — вот что чаще всего игнорируется из инструкций к лакокрасочным материалам. В итоге — отслоение и растрескивание краски, разводы, неровности и другие проблемы.

Появление «шагрени».

Густая краска при нанесении образует «шагрень» (дефекты, возникающие при высыхании слишком густого ЛКМ). Не следует выполнять окрашивание очень густыми лакокрасочными материалами. Нанесение лакокрасочного слоя без предварительной пробы цвета. Подготовка краски и подбор цвета с добавлением колера — ответственный этап малярных работ. Проба оттенка на небольшом участке до полной окраски гарантирует, что вы не будете разочарованы цветом краски на стене или потолке.

Подтеки.

При нанесении сильно разведенной краски возникают подтеки, которые при высыхании оставляют соответствующие следы.

Некачественная краска.

Приобретение некачественной краски также считается одной из распространенных ошибок. Фатальной станет покупка лакокрасочных материалов неизвестного производителя. Лучше выбирать зарекомендовавшие себя бренды, например,такие как Flugger. Эта датская краска изготавливается из качественного сырья от проверенных поставщиков, которые не меняются на протяжении 40 лет. Самому бренду Flugger уже два столетия. Продукция компании реализуется только через специализированные магазины, не ищите ее в супермаркете.

Неправильный выбор инструментов.

Валики, кисти, краскопульты — среди всего разнообразия материалов, форм, типоразмеров трудно подобрать правильные инструменты, которые потребуются для решения конкретных задач.

Технологические ошибки.

Малярные работы — это технологический процесс, имеющий свои правила, этапы, требования. Нарушение технологии (покраска в 1 слой, хаотичное нанесение ЛКМ на поверхность и т. д.) — грубые ошибки.

Неправильный подбор краски.

Различают краску для внутренних и наружных работ, для дерева, металла. Неправильный выбор — ошибка, которая приведет к вполне предсказуемым негативным результатам.

Услуги непрофессиональных маляров.

Если нет возможности нанять профессионалов — купите краску, предназначенную для простого самостоятельного использования и действуйте по инструкции, чтобы результат получился отличным. Например, гипоаллергенная краска Flugger позволяет получить равномерную светорассеивающую поверхность, отсутствует «полошение» — слой краски образует равномерную пленку, натягивающуюся после нанесения. Поэтому с краской Flugger можно работать самостоятельно даже в том случае, если раньше вы никогда не красили стены или потолки.

Перекрашивание раннее окрашенной поверхности.

В некоторых случаях новая краска может отслаиваться и неравномерно ложиться на поверхность, если она была нанесена на старый лакокрасочный слой. В данном случае необходимо правильно подобрать краску для перекрашивания, и следовать инструкции по применению и работе с данным продуктом.

Отсутствие надлежащего ухода за окрашенной поверхностью.

Если сразу не удалить с окрашенной поверхности пятна от некоторых веществ, жидкостей, то сделать это в дальнейшем будет проблематично (например, жирные пятна со стены или потолка, окрашенного водоэмульсионной краской).

Спешка.

Это главная ошибка в любом деле, в том числе и в малярных работах. Не нужно спешить, пытаться окрасить большую площадь за короткие сроки, не дожидаясь, пока высохнет предыдущий слой.

Неподходящая одежда.

Помимо эcтетического вида для маляра важен функционал. Профессиональная одежда Flugger разработана с учётом пожеланий профессиональных маляров и содержит множество функциональных карманов и отделений для инструментов и «мелочей», которые облегчают лакокрасочный процесс.

Неправильная организация рабочего места.

Пятна краски на мебели, чистовом напольном покрытии— все это результат неправильной подготовки рабочего пространства.

Время покраски.

Красить потолки и стены при неярком искусственном освещении — не лучшее решение, поскольку различные дефекты и неравномерное нанесение заметны не будут. Для работы лучше выбрать день с нормальным солнечным освещением, и покраску производить от окна вглубь помещения.

Нехватка краски.

Банальная ошибка, которая может привести к серьезным проблемам с последующим подбором цвета — особенно если до этого использовался колер при смешивании ЛКМ.

Неправильное хранение краски.

На каждой банке ЛКМ указаны условия хранения, которые зачастую игнорируются. В итоге краска теряет свои свойства.

Излишняя экономия.

Попытки покрасить поверхность большой площади одной банкой краски — не самая лучшая экономия. Сквозь слишком тонкий лакокрасочный слой будут просвечивать шпаклёвочный слой, либо цвет, ранее окрашенной поверхности. Но, например, краска Flugger отличается высокой экономичностью: за счет особого состава и свойств краски, в том числе высокой плотности. Достаточно всего 2 слоёв, чтобы получить ровное, однородное покрытие. При этом стоимость краски не больше, чем у отечественных лакокрасочных материалов.





Специальное предложение


Специальное предложение